quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Delícia da Bahia, bobó de camarão.

Oi gente, mais uma vez vou compartilhar com vocês meus dotes culinários.
Desta vez vou ensinar a receita de um prato chique e fácil de fazer, o bobó de camarão.
E para aqueles que ainda têm preconceito com a culinária baiana e justificam isto pelo fato desta usar o dendê como ingrediente indispensável aqui vai uma informação,não precisam se preocupar mais,está comprovado científicamente, 2 colheres de dendê diário ajuda a diminuir o colesterol ruim.
Se você ainda não acredita veja isto:
http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/12/pesquisa-mostra-que-oleo-de-dende-pode-ajudar-diminuir-o-colesterol.html
Bem mas vamos ao que interessa, o bobó, afinal de contas eu ainda não sou uma cientista, apenas cozinho,rss rss!

Bobó de camarão.

Ingredientes:
1 kg de mandioca
2 garrafinhas de leite de coco
1 kg de camarão fresco
2 tabletes de caldo de legumes ou de peixe
1 lata de molho de tomate pronto
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher de azeite de oliva
meio pimentão picado
coentro
sal e pimenta a gosto
e 2 colheres de azeite de dendê ( recomendado pelos cientístas)

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca com 1 tablete de caldo de legumes ou de peixe. Deixe esfriar um pouquinho,não muito se não endurece, retire a fibra que tem no meio da mandioca para facilitar, acrescente 1 garrafinha de leite de coco e bata no liquidificador, bata de duas vezes para não quebrar seu liquidificador, pois é um creme pesado.
Em uma panela refogue 1 dente de alho, a cebola e os camarões até ficarem firmes, depois junte o pimentão e o molho de tomate,deixe refogar por aproximadamente uns 7 minutos para soltar o sabor do camarão no molho.
Depois é só juntar o creme de mandioca ao molho de camarão,acertar o sal e a pimenta, colocar o dente de alho picado restante, o coentro, a outra garrafa de leite de coco e o azeite de dendê.
Decore com camarões fritos e um pouquinho de leite de coco, como eu fiz.
Fácil não é?

Acompanhamentos:
Arroz com açafrão e suco de maracujá.






Dicas:
-Se você quer economizar, compre o camarão cinza sem limpar dia de quarta- feira naquele hipermercado mais barato, mais barato...eu geralmente compro a R$ 9,90 kg.
-Prefira comprar a mandioca limpa, facilita e você já fica sabendo a quantidade ideal, pois o pacote pesa 1 kg.
Faça  o bobó e impessione!





3 comentários:

  1. Vou morrer gorda!!De tanto secar esses blogs com comidas tão gostosas...Na outra vida eu fui baiana!! Adoro acarajé,nunca provei bobó mas só de ter camarão deve ser bom demais...Ah Roneide,vou almoçar ai hein...rsrs
    Suas fotos deixam a gente morrendo de vontade...

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  2. Vê estas maravilhas por foto é muito bom,mas poder come-lás é melhor ainda.
    Este bobó estava maravilhoso.

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  3. Roneide além de dar as receitas que são maravilhosas.Coloque também as receitas de como manter a forma comendo esta comida boa.
    Compartilhe conosco suas colegas .

    Parabéns são especiais mesmo!!Pelo menos temos um pouco mais da Bahia em casa.

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